RECETTE : SUSHI.

Publié le par 日本 の 愛



Préparation
: 45 mn
Cuisson : 8 à 10 mn



~~ Pour 30 Sushi environ ~~


Ingrédients :


 * 220 g de riz blanc à grains ronds (ou riz spécial sushi que vous pouvez trouver en grande surface)
* 500 ml d'eau
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
* 1 cuillère à café de sel
* 4 feuilles de Nori
* Wasabi selon le goût
* 125 g de Saumon fumé, de Truite ou de Thon frais
* 1 petit Concombre pelé
* ½ Avocat (facultatif)
* 3 cuillères à soupe de Gingembre ou de légumes au vinaigre
* Sauce Soja pour accompagner



Le Riz :



Laver le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire ; bien égoutter.
Mettre le riz et l'eau dans une casserole ; porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 4 à 5 minutes à découvert, jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
Couvrir et laisser à feu très doux 4 à 5 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes à couvert.

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Ajouter le mélange de vinaigre, sucre et sel au riz, en remuant avec une cuillère jusqu'à ce que le riz soit froid.

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Sur une surface bien plane, mettre une feuille de Nori sur le Matsu Natte (Natte en Bambou). Etaler ¼ de riz le long d'un coté du Nori, en laissant une bordure de 2 cm tout autour. Etendre une toute petite quantité de Wasabi au centre du riz. Couper le poisson en fines lamelles. Couper le concombre et l'avocat en bâtonnets de 5 cm de long. Disposer ¼ du poisson, du concombre, de l'avocat et du gingembre sur la bande de wasabi.

:

 En vous aidant du Matsu Natte (ou du papier), rouler la feuille de Nori très serré depuis la base, en enroulant le riz autour des autres ingrédients. Presser les bords du Nori pour souder le rouleau.

:

À l'aide d'un couteau bien aiguisé ou électrique, découper le rouleau en tronçons de 2,5 cm. Servir les sushi sur des assiettes individuelles accompagnés de bols de sauce soja et de Wasabi (à mélanger à la sauce).


°-°-°-°


NOTE : Les rouleaux de sushi peuvent se préparer 4 heures à l'avance et se conserver couverts au réfrigérateur. Les couper en morceaux juste avant de servir. Le poisson doit toujours être très frais.



いただきます!!

Publié dans Gastronomie Japonaise

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